सबसे पहले, 12 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में 1 कप राजमा को भिगो दें।
पानी को बाहर निकालें और एक प्रेशर कुकर में स्थानांतरण करें।
1 बे पत्ती, 1 काला इलायची, 1 टीस्पून नमक और 4 कप पानी डालें।
6 सीटी के लिए या राजमा नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
एक बड़े कडाई में 1 टेबलस्पून घी डालें और 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी और 5 लौंग को सॉट करें।
1 प्याज डालें और अच्छी तरह से सॉट करें।
इसके अलावा, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 मिर्च डालें और जब तक कि प्याज सुनहरा भूरा न हो जाए, तब तक सॉट करें।
अब 2 कप टमाटर का गूदा डालें। टमाटर का गूदा तैयार करने के लिए, 3 बड़े टमाटर को ब्लेंडर में ब्लेंड करें।
सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से संयोजित हैं।
कवर करें और 10 मिनट के लिए, या जब तक टमाटर प्यूरी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
कभी-कभी हिलाएं, और जब तक तेल अलग नहीं हो जाता तब तक पकाना जारी रखें।
आगे फ्लेम को कम रख के ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून आमचुर, ½ टीस्पून गाराम मसाला और ½ टीस्पून नमक डालें।
मसाले सुगंधित होने तक सॉट करें।
पकाया हुआ राजमा को डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
कवर करें और 15 मिनट के लिए या जब तक करी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
यदि आवश्यक हो तो कुछ राजमा को मैश करके स्थिरता को संयोजित करें।
अब 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
अंत में, गर्म जीरा चावल के साथ या राजमा चावल के साथ राजमा का आनंद लें।