rajma recipe

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सामग्री

प्रेशर कुक के लिए:

  • 1 कप राजमा
  • 1 बे पत्ती
  • 1 काला इलायची
  • 1 टी स्पून नमक
  • 4 कप पानी

अन्य सामग्री:

  • 1 टेबल स्पून घी
  • 1 टी स्पून जीरा
  • 1 इंच दालचीनी
  • 5 लौंग
  • 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 टी स्पून अदरक लहसुन पेस्ट
  • 1 मिर्च (स्लिट)
  • 2 कप टमाटर का गूदा 
  • ¼ टी स्पून हल्दी
  • 1 टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टी स्पून धनिया पाउडर
  • ½ टी स्पून जीरा पाउडर
  • ½ टी स्पून आमचुर / सूखी आम पाउडर
  • ½ टी स्पून गरम मसाला
  • ½ टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी (कुचल)
  • 2 टेबल स्पून धनिया पत्ती (बारीक कटा हुआ)



अनुदेश

  • सबसे पहले, 12 घंटे के लिए पर्याप्त पानी में 1 कप राजमा को भिगो दें।
  • पानी को बाहर निकालें और एक प्रेशर कुकर में स्थानांतरण करें।
  • 1 बे पत्ती, 1 काला इलायची, 1 टीस्पून नमक और 4 कप पानी डालें।
  • 6 सीटी के लिए या राजमा नरम होने तक प्रेशर कुक करें।
  • एक बड़े कडाई में 1 टेबलस्पून घी डालें और 1 टीस्पून जीरा, 1 इंच दालचीनी और 5 लौंग को सॉट करें।
  • 1 प्याज डालें और अच्छी तरह से सॉट करें।
  • इसके अलावा, 1 टीस्पून अदरक लहसुन पेस्ट, 1 मिर्च डालें और जब तक कि प्याज सुनहरा भूरा न हो जाए, तब तक सॉट करें।
  • अब 2 कप टमाटर का गूदा डालें। टमाटर का गूदा तैयार करने के लिए, 3 बड़े टमाटर को ब्लेंडर में ब्लेंड करें।
  • सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से संयोजित हैं।
  • कवर करें और 10 मिनट के लिए, या जब तक टमाटर प्यूरी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
  • कभी-कभी हिलाएं, और जब तक तेल अलग नहीं हो जाता तब तक पकाना जारी रखें।
  • आगे फ्लेम को कम रख के ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, ½ टीस्पून आमचुर, ½ टीस्पून  गाराम मसाला और ½ टीस्पून नमक डालें।
  • मसाले सुगंधित होने तक सॉट करें।
  • पकाया हुआ राजमा को डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • कवर करें और 15 मिनट के लिए या जब तक करी गाढ़ा न हो जाए, तब तक पकाएं।
  • यदि आवश्यक हो तो कुछ राजमा को मैश करके स्थिरता को संयोजित करें।
  • अब 1 टीस्पून कसूरी मेथी, 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  • अंत में, गर्म जीरा चावल के साथ या राजमा चावल के साथ राजमा का आनंद लें।











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