pav bhaji recipe
सामग्री
भाजी के लिए:
- 1 टेबल स्पून + 1 टेबल स्पून मक्खन
- 3 टमाटर, बारीक कटा हुआ
- ¼ कप मटर
- ½ शिमला मिर्च, बारीक कटी हुई
- 2 आलू, उबला और मसला हुआ
- 1 टी स्पून नमक
- 1 टी स्पून + ¼ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
- ¼ टी स्पून हल्दी
- 1 टी स्पून + ½ टी स्पून पाव भाजी मसाला
- 1 टी स्पून + 1 टी स्पून कसूरी मेथी
- 2 टेबल स्पून + 1 टेबल स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
- 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
- 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
- ½ नींबू का रस
- 3 बूंद लाल फूड कलर, वैकल्पिक
- पानी, स्थिरता को समायोजित करने के लिए
पाव को टोस्ट करने के लिए:
- 8 पाव / ब्रेड रोल
- 4 टी स्पून मक्खन
- ½ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
- ½ टी स्पून पाव भाजी मसाला
- 4 टी स्पून धनिया पत्ती, बारीक कटी हुई
अनुदेश
- सबसे पहले एक बड़ी कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें और उसमें 3 टमाटर, ¼ कप मटर, ½ शिमला मिर्च, 2 उबले आलू और ½ टीस्पून नमक डालें। 2 मिनट के लिए तलिएं।
- इस्के बाद, ½ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 10 मिनट के लिए ढककर उबालें।
- सब्जियों को नरम होने तक मैश कर लें और सुनिश्चित करें कि कोई गांठ न हो।
- अब इसमें 1 टीस्पून मिर्च पाउडर , ¼ टीस्पून हल्दी, 1 टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी और 2 टेबलस्पून धनिया पत्ती डालें।
- एक मिनट के लिए सौते, और ये सुनिश्चित करें कि मसाले अच्छी तरह से पके हैं।
- तैयार हुआ सब्जी मिश्रण को तवे के किनारे चिपका दें और कड़ाही के केंद्र में जगह बनाएं।
- एक टीस्पून मक्खन गरम करें और उसमें ¼ टीस्पून मिर्च पाउडर, ½ टीस्पून पाव भाजी मसाला, 1 टीस्पून कसूरी मेथी डालें।
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 प्याज और ½ नींबू का रस भी मिलाएं।
- अच्छे से तलिए और ये सुनिश्चित करें कि प्याज अच्छी तरह से पका है।
- अब 3 बूँदें लाल फूड कलर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- इसके बाद, ½ कप पानी या समायोजन स्थिरता के आवश्यक रूप में डालें।
- 5 मिनट तक उबालें और मैश करें या पाव भाजी को बनावट में चिकना और रेशमी होने तक मैश करें और उबालें।
- अब ½ टीस्पून मक्खन गरम करके पाव तैयार करें और इसमें एक चुटकी मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और 1 टीस्पून धनिया पत्ता डालें । अच्छी तरह मिलाएं।
- अब बीच में 2 पाव काट लें और मसाले वाले मक्खन के साथ भूनें।
- जब तक पाव थोड़ा गर्म न हो जाए तब तक पाव के दोनों किनारों को भूनें।
- अंत में, पाव और भाजी को कुछ कटे हुए प्याज़, धनिया, नींबू और मक्खन के साथ पाव भाजी के रूप में परोसें।